L'Unesco vient d'inscrire la baguette de pain française au patrimoine culturel de l'Humanité . Il s'agit , effectivement, de l'information la plus " croustillante " de la matinée .
Ma voisine Hortense, pleine de bon sens, en dépit (ou à cause) de ses 85 ans dit que cette décision - bien que longuement mûrie et recuite - ne va pas faire que des heureux : Elle m'assure que le "béret basque" aurait dû entrer simultanément dans le patrimoine de l'humanité car , on le sait , il accompagne la baguette française (1)
Dès lors , elle craint que les Basques ne se rebiffent et que l'ETA ne renaisse de ses cendres . Je lui ai fait cependant observer que l'ETA n'opérait qu'en Espagne et avait, désormais , déposé les armes . Mais , quoi qu'il en soit du béret , Hortense m'assure qu'elle "tire son chapeau " à l'Unesco .
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(1) Tout comme , ailleurs, la paella de Valencia , la pizza Napolitana ou le cassoulet de Castelnaudary ...
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